Агроном, спортсменка и просто красавица.
Профессию «агронома» осваивают как мужчины, так и женщины. Кроме специальных знаний и выносливости она требует еще и крепких нервов. Как показывает жизнь, представительницы прекрасной половины отлично справляются с такой работой. Одна из них – молодой специалист Светлана Шевелева, которая второй год трудится в колхозе «Николоторжский» на должности агронома по семеноводству.
Родом Светлана Николаевна из Тарногского городка. В 2016 году после окончания школы поступила учиться в Вологодскую молочно-хозяйственную академию, где получила образование по направлению «Агрономия». В академии она активно участвовала в самодеятельности общественной и спортивной жизни. После получения степени бакалавра академии переехала в Никольский Торжок, но и сейчас продолжает обучение в магистратуре.
Переезд к месту работы также принес немало приятных моментов – получила благоустроенное жилье, без сложностей влилась в рабочий коллектив. Коллеги отзываются о молодом специалисте хорошо, говорят, что ее отличает очень серьезный подход и ответственное отношение к делу.
Работа агронома во многом зависит от погодных условий, и каждый год надо действовать по-новому. Поэтому такая профессия дает возможность сочетать научные принципы и творческий подход, учитывая поставленные задачи и законы природы.
Светлана Николаевна также активно занимается спортом. Она неоднократно становилась победителем и призером областных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, лыжероллерам и легкоатлетическому кроссу.
Желаем Светлане успехов в работе и новых спортивных достижений!
Волокославинский Дом культуры получит финансовую поддержку.
25 домов культуры в Вологодской области получат финансовую поддержку. Средства будут выделены в рамках проекта «Местный дом культуры», который является одним из направлений федерального проекта «Культура малой Родины».
В этом году в проекте принимает участие Волокославинский Дом культуры. В рамках проекта будут приобретены кресла в зрительный зал.
Работа стартовала в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке Министерства культуры РФ. По словам замгубернатора Вологодской области Ларисы Каманиной, развитие культурно-досуговых учреждений в глубинке столь же важно, как и проведение крупных культурных проектов областного, всероссийского и международного уровня.
Волонтеры Кирилловского района пообщались с Губернатором области.
Губернатор области Олег Кувшинников поддерживает волонтёрское движение и сегодня на прямой связи он пообщался с добровольцами из разных уголков области, услышал как молодые люди работают в регистратурах, на телефонах «горячих линий», проводят термометрию на входе в поликлинику, оказывают психологическую поддержку.
Особенно востребована помощь автоволонтеров. Автомобили администрации района уже задействованы для подвоза врачей по адресам. Но этого оказалось недостаточно, и наши добровольцы пришли на помощь и здесь. На своих личных автомобилях они перевозят ветеранов, а также помогают медикам добираться до пациентов, которым особенно нужна медпомощь.
"Вы - наша опора. Горжусь тем, что на Вологодчине столько неравнодушных, открытых людей, готовых в любую минуту прийти на помощь землякам", - отметил Олег Александрович.
Губернатор выступил с инициативой учредить региональную награду для поощрения наших добровольцев. Это почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области». На встрече идея была поддержана. Первая церемония вручения наград будет организована к Международному дню добровольца.