Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Правительства области информирует

 

 

2018-11-06 12:55:06

Проект закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание области. Заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова вручила его председателю ЗСО Андрею Луценко.
«Правительство области завершило очень большую работу по формированию проекта данного бюджета.  Он представляет собой 22 тома, 6379 страниц - объемный труд работы Правительства Вологодской области. В бюджете на предстоящие три года решаются стратегические цели и задачи, поставленные в майском указе текущего года Президента Российской Федерации», - подчеркнула Валентина Артамонова. Читать далее


По словам Валентины Артамоновой, решена главная задача - обеспечена сбалансированность и устойчивость  бюджета. В 2019 году объем налоговых и неналоговых доходов прогнозируется в сумме 55 млрд рублей, с ростом  к утвержденному объему  собственных доходов в текущем году на 6 млрд рублей.
«Основными доходными источниками областного бюджета являются налог на доходы физических лиц с удельным весом 27%, налоги на прибыль и имущество организаций с весовыми категориями 29 и 21 % соответственно. К 2021 году объем налоговых и неналоговых доходов  вырастет до 65 млрд рублей и это связано, прежде всего с увеличением поступлений  более чем  вдвое  акцизов на нефтепродукты», - добавила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов.
Бюджетная политика  на предстоящие три года  традиционно направлена на сохранение социальной значимости бюджета. Прежде всего, решается задача увеличения продолжительности жизни наших граждан. Доля социальных расходов в областном бюджете составит 64 %. Бюджет сформирован в программном формате. В 2019 году будут реализованы  23 программы, доля  в общих расходах областного бюджета увеличивается  с 97% до 99% к 2021 году.
В бюджеты решены все социальные задачи, связанные с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечением источниками финансирования мер социальной поддержки населения. Вводятся новые меры социальной поддержки, которые направлены на поддержку многодетных семей.
Для приведения в нормативное состояние региональных дорог к 2021 году региональный дорожный фонд  увеличится по сравнению с текущим годом более, чем в  2 раза и составит 13,1 млрд рублей. За три года (2019-2021 годы) в региональный  Дорожный фонд будет направлен рекордный объем средств - 33 млрд рублей.
На развитие области  в  бюджете в трехлетнем периоде  направится более 30 млрд  рублей. В 2019 году будет продолжено строительство  и реконструкция объектов социальной сферы: на строительство школ  будет направлено 446 млн рублей (школы в Череповце и Соколе), на строительство и реконструкцию детских садов – 1022 млн рублей, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт  физкультурно-оздоровительных объектов – 1013 млн рублей. Значительные средства будут  направлены на укрепление материально технической базы и проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы – 2,9 млрд рублей.
В предстоящие три года  полностью будут погашены долговые обязательства перед кредитными организациями: в 2019-2020 годах по 1,0 млрд рублей ежегодно, в 2021 году – еще 2,0 млрд рублей.
Результатом  такой  долговой политики станет выход на реструктуризацию бюджетных кредитов на 12 лет, сокращение долга к началу 2022 года  до 10,7 млрд рублей или 16,6 % от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета, и это будут только бюджетные кредиты.
Областной бюджет сформирован на 2019 год с дефицитом в сумме 1,3 млрд рублей, источниками финансирования которого являются остатки собственных средств на начало финансового года, а на плановый период с профицитом: в 2020 году размер профицита – 0,6 млрд рублей, 2021 году 3,6 млрд рублей.
 «Очень важно, что бюджет реализует все те задачи, которые обозначены в указе Президента.  Сейчас главный финансовый документ будет направлен в комитеты, где депутаты рассмотрят его более детально. Кроме того, Контрольно-счетная палата подготовит  по проекту заключение. Мы также проведем публичные слушания, на которые пригласим общественность, для того чтобы более широко, детально, открыто обсудить все параметры бюджета», - подвел итог председатель ЗСО Андрей Луценко.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.