Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 03 октября 2018

 

 

2018-10-03 15:01:02

Молодые врачи, которые приедут на работу в Вологодскую область, получат полмиллиона подъемных.
Соответствующий Закон области был принят сегодня на 25-й сессии ЗСО, где депутаты рассмотрели около 50 вопросов, в том числе 37 законов области, 17 из которых внесены Губернатором.
Одним из самых важных принятых законов стал Закон области, согласно которому устанавливается единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей врачам в возрасте до 35 лет, закончившим после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступившим на работу в государственные учреждения здравоохранения.
Читать далее


«Вологодская область принимает на себя обязательства всем медикам, которые поедут работать по всей территории региона, за исключением Вологды и Череповца, и будут трудоустроены на те должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей, выплатить единовременную помощь в размере 500 тысяч рублей, - прокомментировал заместитель  Губернатора, полномочный представитель Главы региона и Правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак.
В результате принятия закона планируется привлечь на работу в государственные учреждения здравоохранения области, расположенные в муниципальных районах, 25 врачей – выпускников 2018 года.
Существенные изменения внесены в действующий закон и тот закон, который вступает в силу с 1 января 2019 года и касается Общественной Палаты Вологодской области.
«На уровне федерального законодательства сегодня внесено право Общественным Палатам регионов направлять своих представителей в избирательные комиссии при проведении региональных выборов. Это повысит и прозрачность работы избирательных комиссий и добавит авторитета законности тем решениям, которые будут приниматься избирательной комиссией в ходе региональных выборов», - добавил Эдуард Зайнак.
Еще один законопроект касается реализации инвестиционных проектов, касающихся объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.
«В нашем региональном законодательстве до сегодняшнего времени возможность получать земельные участки в аренду без торгов была только под масштабные инвестиционные проекты. В свою очередь, масштабным инвестиционным проектом считался тот, в который вкладывалось не менее 100 миллионов рублей и который предполагал создание не менее ста рабочих мест, - прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - Сегодня мы прописали отдельно для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения: санаториев, музеев, спортивных клубов, бассейнов размер капитальных вложений. Так, для социально-культурных объектов он составляет 20 миллионов рублей для Вологды и Череповца и 10 миллионов для остальных территорий. А для коммунально-бытовых объектов 50 и 25 миллионов соответственно. При этом предельное количество новых рабочих мест, которые должны быть созданы, составляет 5 человек в том и другом случае».




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.